Приложимое к Не убий

Кандидат Против Всех
из рецензии на «Не убий!» от Лана Сноу
http://www.stihi.ru/2012/06/29/2306
_______________________________

 ...

 на крестах.. утомлённых лет.
 В тёмном царстве иносказания,
 иногениям разных стран,
 воздадим: одним - обещания,
 а другим - молитвы за них.
 ибо сказано всем: "всепокайтеся"
 в лабиринтах душевных треб;
 ибо сказано: "не прощайтеся",
 в переулках души есть свет.
 Кто лампадой своей обрадует,
 выводя других на Исток,
 меньше малого того радует,
 покаянный бессониц урок...
 все моря лиц, без срока усталых,
 реки в них - голоса людей,
 только каплями истин мало
 в благодарность спасать свиней
 только словом одним так мало,
 надо взглядом, вздохом своим:
 малых сих, открой взор - немало,
 каждый верует что един.
 и теряя тепло в сомнениях,
 тело каждый спасает сам,
 жизнь живя в страхах и в сомнениях,

 Человек - ты уже не Хам!

Кандидат Против Всех   25.08.2012 21:47