Вчерашний дождь

Белая Стихия
Прямой упрямый дождь
Измочит без зонта:
И вот..."грязнуля
Начинает жизнь с нуля"

Скандалы - кандалы.
Ума - итог:

Ветрило выдувает из метро
Людской поток.

Покойся полулёжа?!?...
Лишь стремишься наутёк!

Людской поток
внимателен и быстр.

Съедаю плесень-сыр
И движима вперёд,
Вперёд в народ,
Чтоб видеть оборот
Лица..., как
Кошка за хвостом,
Бегу я за собою,
целуя узника -
возницу за столом.

По возвращеньи в дом -
Горячий душ.


p.s. Только в стремлении к Чистоте возможно преображение, обретение себя истинного.

              Ирина Юрская  http://stihi.ru/avtor/airinmir