Черные птицы

Ирина Бошук
Как пепел от сжигаемых страниц,
Я наблюдала в вышине кружащих птиц.
Они кричали в сумраке небес
И предвещали бурю, наконец.

Я знаю, что обратно не вернусь,
Их крылья черные навеяли мне грусть…
И пыльной бесконечностью пути
Нам никогда с тобою не пройти.

И тусклый призрак искр в твоих глазах
Поведал правду мне о наших прошлых днях…
Послав свой крик отчаянной мольбы
Забыть теперь, кем для меня был ты,

Впускаю черных птиц в свое окно,
Держу в объятьях слезы прошлого давно,
А мертвый взгляд твой душу холодит
И мрачный псалм печали сохранит.

Я сердцу прикажу остановить
Безумства череду, как если б можно жить
Без страхов и надежд о новом дне,
Как нет уже теперь тебя во мне…

Как пепел от сжигаемых страниц,
Я наблюдала в вышине кружащих птиц.
Внимая крикам их, я просто жду,
Когда печаль накроет тень мою…


25.09.09