Уныние

Ореанна
Но ведь нету дождя,
и не падают зори,
и не плачет луна,
и под тяжестью снов
не ложится трава.
На сапфировый трон
не восходит опять беззаконный.
Значит - все хорошо,
значит - нечего ждать,
значит, ночь не нужна.
Но зачем-то ведь светит опять
серп твой узкий,
что режет мне очи.
И ложатся слова
и печалью звучат.
На короткий свой день
ты зачем выходила
играть над бездоньем?
И зачем не бежала
от бездонности глаз?