Фестивальный остров

Мила Славина
Поэты все лето
Не спят до рассвета,
Стихи не стихают,
Надрывно стекают,
И рвутся из душ,
Заполняя пространство,
Мимо подушек
К костерному братству,
Где их понимают
Под струнное эхо,
Слова поднимают
На волны успеха.

Вздыхают, рыдают, чуть-чуть подпевают
И на рассвете едва засыпают.
И расставаться бывает так сложно,
Увозят сердца, если это возможно.

Мотивом прильнувшим - хорошая песня
Звучит и звучит, и ей в памяти тесно.
Прорвется слезой и ударит аккордом.
И в небо взметнется она птицей гордой,
Не утихает в душе, не кончается.
Забыть песню эту не получается.
И встреч фестивальных на фото открытках
Сигналят зеленым, к дорогам открытых,

Где трудно смолчать,
Чтоб стихом не ответить.
В объятьях объять
И однажды поверить,
Что есть остров этот
На карте планеты,
Где бредят стихами
Простые поэты,
Где строчки рифмуют,
Из душ вынимая.
Есть остров,
где просто тебя понимают .