Где бы найти конуру?

Елена Азеева
Осень дворами бредёт,
листья трясёт на дорожки.
Дворник, ворча, их сметёт
в кучу под нашим окошком.

Вороху пыльной листвы
рады бродячие псинки –
спрятав носы под хвосты,
греют на солнышке спинки.

В умных собачьих глазах –
скрытая тенью тревога:
– Страшно зимой замерзать
здесь, у чужого порога.

Дворник метлой поутру
сгонит: «Пригрелись, заразы!»
– Где бы найти конуру?
Лучше… с хозяином сразу!


2012 г.


Фото автора