Осень на пороге

Мужик Седой
Дождь осенний и ночью, и днём, поливает.
За окошком на воле ни зги не видать.
Август слёзы разлуки обильно роняет,
Унося дней последних своих благодать.

Осень! Гостья пришла и стоит на пороге.
Не впустить её, нет у нас средства и права..
У природы законы разумны и строги.
Ей доверена, сменой сезонов управа.

Хорошо, коль входя, гостья всех нас уважит.
Нам вручит сувенир со словами привета,
Тот, что каждому по сердцу, на душу ляжет,
Дни прекрасные  тёплого"Бабьего Лета".

           Август 2012г.

Фото из Яндекса.