Сиамская кошка

Александр Валентинович Павлов
                Илье Плохих

Экзотика прямо:
в костюме Пьеро
принцесса Сиама -
и вдруг на метро!

Она - коренная москвичка,
но щурит глаза с непривычки.

Волнуется кошка
под грохот колёс
и прячет в ладошку
хозяйкину нос.

Девчонка её понимает
и крепче к себе прижимает.

Вдвоём они ладят,
а люди глядят
и кошку погладить,
наверно, хотят.

Ну, как вам нахальство такое? -
оставьте царевну в покое!

Животным и детям
желая добра,
попутчицам этим
мы крикнем "ура"!

Уже веселее дорога,
и места им надо не много...

1990