Я сегодня уйду налегке

Ольга Головенкина
Я сегодня уйду налегке.
Ничего не тревожит душу.
Сяду на берег, стану слушать,
как поет перекат вдалеке.
Залюбуюсь задумчивой рощей,
остывающей неба синью,
а печаль , словно ношу, скину.
Быть самою собой мне проще.
В звонком золоте листопада
Осень рядом идет со мною.
Кто мне может сказать иное?
Жизнь - сама по себе - награда.