Ночная птица

Владимир Войтенко
Чёрная.
       Чёткая,
              -НОчи птица.
Глаза зелёные, так легче
                скрыться.
Осенние вишни - весёлые,
                пьяные.
Часики-ходики, тикают,
                деревянные.
-Девочка, душечка,
           повесть любви полистаем,
-Птица ночная, где твоя стая ?

Гордые астры, и те, облетают,
Словно в полёте покой обретают.
Мудрые птицы чувствуют сети...
Слушают Визбора наши соседи.

Тикает осень,
             память - крупица,
Птица ночная, нам снова не спится.
Вместе,
       Так странно...
               В рюмках наливочка,
Сонный сверчок заиграет на скрипочке...

  ( авг. 2012 )