птицы для меня

Татьяна Нн -Пономарева
Тишина, пугливая, как птица,
Притаилась за моим окном.
Вдруг в ночи с ней что-нибудь случится?
Дверь открою – пусть заходит в дом.

Серой мышью в доме затерялась,
В закоулках темных заплутав.
Но не прижилась…знать, обозналась,
И сбежала, дома не  узнав.

Так всегда - хорошее умчится,
Бродишь темноте, как не своя…
Утро синей птицей постучится:
- Всё прекрасно, здравствуй, это  я !



========
Буриме из рифм:

Птица - случиться
Окном – в  дом
Обозналась – затерялась
Не  узнав – заплутав
Умчится – постучится
Своя  -  это  я