Сероглазый демон

Марина Исгерд Галкина
В твоих глазах лишь пыль дорог
И все возможные печали.
Мой нежный сероглазый Бог,
Тебя нечаянно встречаю
Давно прошедшая зима
Дыханьем ледяным наполнит,
И что забыла я сама,
Она непрошено напомнит.
Внезапно грянет тот же гром,
И в те же серые подъезды
Бежим под проливным дождем,
И растворяемся над бездной.
Мой нежный сероглазый Бог,
« Не плачь»,- мои шептали губы.
Забудем пыль ночных дорог,
И что еще друг друга любим.

Заката таяли лучи,
Свеча горела светом белым.
Он уходил в немой ночи,
Мой нежный сероглазый демон.   8.09.08.