Дождь слезу укроет

Фаина Мотрук-Сухацкая
Косы и платочки,
Платья, да носочки,
Девушек красивых много есть вокруг.
Барышня страдает.
Слёзоньки глотает,
Не пришёл сегодня на свиданье друг.

Дождь слезу укроет,
Глазоньки умоет,
Ищет дева: где вы, где вы, женихи?
Замуж уж охота,
Книги,  да работа,
А в ответ поют ей только петухи.

Парни и в Панаме,
Может,  в Амстердаме –
Заграница манит, зеленью блестит.
Осень грех скрывает,
Свадьбы не играет,
И за счастьем  девушка птицею летит.