Не спрашивая, разменяешь ночь,

Ореанна
Не спрашивая, разменяешь ночь,
А утром новые зовут нас тропы.
Ведь даже нас с тобою ждут –
Пускай не дом, но где-то кто-то.
И даже нам с тобой была
Обещана земная радость.
Любимый, долго я ждала –
Ждала всю ночь, но не дождалась.
Я ночь продам свою за грош –
Пока берут, виновный платит.
И если б знала, что придешь,
Другое бы надела платье.
Нас новые зовут огни,
Торопят ветреные тени.
Навстречу тем, кого любил.
Навстречу новым приключеньям.
А мне бы надо утром встать
С другой прической, памятью, любовью.
Я больше не умею ждать.
Я в ночь ушла - а возвратилась не собою.
11.2004.