Белые танцы

Марина Исгерд Галкина
Мы с тобой танцевали эти белые танцы,
Мы скрывали в ночи наши тени присутствий,
И уже не могли не уйти, не остаться,
Ты во мне сердца стуком, биением пульса.
Крались мы, будто кошки, в тени подворотен,
Провожая друг друга до самого края.
Белый день отражался от множества стекол,
Напоследок нам под ноги тени роняя.
Мы с тобой танцевали эти белые танцы
Под лучом фонаря, освещавшего лица.
И уже не могли не уйти, не остаться,
Но в друг друге, увы, не могли повториться.
Но другая реальность манила, я знаю,
Это было, не помню, возможно, в субботу,
На лице твоем недоуменье читая,
Я ушла… Ты остался в тени подворотен.    10.01.11