Безответное чувство

Валерий Бойко 1
     ПО  ПОВОДУ  РАСХОЖЕЙ  СТРОКИ:  "ЛЮБИТЬ  ТЕБЯ"

Расхожие  слова...
Меня  это  "достало"!
Любовь, скажу  я  вам,
снимает  с души  усталость,
возвышая  до  уровня  бога
каждого  из  нас,
а  тут  слова, слова...
как  лживая  молва.

Любить  тебя  -  забыть  себя...
Не  много  и  не  мало!
А  ты  это  оценишь?
Забудешь  ли  себя  ради  меня?
В  чужую  искренность  поверишь?

Каждому  влюбленному 
хочется
              ответного  чувства.
Потребность  в  нем 
                безмерна,
иначе  это  не  любовь,
но  как  игра  в  одни  ворота...
и  еще  безответная  любовь  -
 как  односторонняя  галера -
куда
 приплывет  она,
на  месте 
 кружась?! Так  и  любовь  без  взаима
все  равно  что  свадьба  без  интима.

Безответная  любовь - самообман.
 Какая  польза  от  твоей  любви  тому,
кто  твое  искреннее  чувство 
 принимает  за  игру?

                * экспромт