Безысходное

Наталья Корнева
А за окном – лучится свет
Ночной; зеркальный, снежно-белый
Пугает завтрашний рассвет
Невольно пройденным пределом.

А ночь рисует сном и мелом.

А звезды те же, что вчера.
Всегда такие; мгла бессмертна.
Ты слышишь зовы? В путь пора.
Туда, где небо беспросветно.

А ночь бесцельна и бесцветна.

Как дымны взоры, как мутны!
А мне-то в них казалось пламя
Сердец и солнц, металл луны
И вызов прозы со стихами, -

Но… видишь спущенное знамя?

2001г.