Закат

Екатерина Дмитриевич
К озеру, где прячутся дома,
Камышовы косы треплет ветер,
Приплыла сереющая тьма
Погрустить об утонувшем свете.

Вот последний всплеск былого дня,
Вот прощально вспыхнуло светило…
Ты не остановишь ли меня,
Чтобы я совсем не уходила?

Постою на тихом берегу,
Погляжу на месяц бледный, строгий,
И в мечтах к вершинам убегу
По седой заоблачной дороге.

Эту упоительную тишь
Ни объять не в силах, ни измерить.
Если ты полюбишь и простишь,
Будет легче жить и легче верить.

29 июля 2006