Show must go on

Алексис Алкастэн
                Show must go on.

                (фРЕДИ МЕРКЬЮРИ "QUEEN")



                «Актёр» – звучит ни капли не гламурно.
                Гламурно лишь актёришки живут.
                А жизнь актёра вовсе не сумбурна,
                Актёра жизнь – с утра до ночи труд.

                В трамвае и в кафе, ну, словом, всюду
                Актёр хоть в полуголос роль твердит,
                И слышит как порой вздыхают люди:
                «Беднягу жаль, с собою говорит».

                С ним роль всегда, чтоб если он запнётся,
                Запинку обыграв, не пал в позор,
                Не ради похвалы: «Ты ярче солнца!»,
                А потому что он и впрямь актёр.

                Порою, выпив для души покоя,
                Уснув, когда вокруг встают все жить,
                Он не предаст призвание святое,
                Всё сделает, чтоб как огурчик быть.

                И даже если приключилось горе,
                Актёр на сцене, в сердце пряча стон,
                Ведь зрители давно уже все в сборе,
                Ведь что бы ни стряслось:
                Show must go on!