Радость жизни

Анатолий Галлер
«Господи мой, Боже,
Зеленоглазый мой,
Пока Земля ещё веpтится…»

(«Молитва». Б.Окуджава)

РАДОСТЬ ЖИЗНИ

Благодарю тебя, Вселенная.
Благодарю тебя, мой Бог,
За краски жизни неизменные,
За пройденные тысячи дорог.

За вкусовые ощущения,
За чувств неслыханный накал,
За светлость мироощущения,
Что я всегда взахлёб алкал!

Я благодарен, Мать, тебе,
За счастье моего рождения!
За всё, что дать смогла ты мне,
За чудо перевоплощения.

Благодарю тебя, мой Бог,
За свежее дыханье Мира,
За то, что в этой жизни смог,
Не « сотворить себе кумира».

За все ошибки, что свершил,
И за природы понимание,
За опыт, что горбом нажил,
И за Твоё ко мне внимание,

За свет в Твоём окне вдали,
За то, что плачут соловьи,
За дождь и за огонь любви,
За красоту родной Земли.

За всё благодарю, мой Бог!
Ни перед кем я не в долгу,
За всё, что сделать в жизни смог,
И что ещё я в ней смогу.

*** 2012.