Просто это осень

Елена Тельных
Листья покраснели.
Моросит весь день.
Птицы улетели.
Зонтики как сень.

Утопают улицы:
Льет как из ведра.
Все вернулось сторицей.
Так про нас забыла
Знойная жара.

Кутаемся в кофточки:
Так спешим одеться.
Сапогах как в лодочках.
Только бы согреться.

Просто это осень.
От того уютно
Средь зеленых сосен
Бегать по маршрутам:
            Из дома на работу.
            И с работы в дом.
            Подниму я ноту
            Чаем и теплом.