***

Ясналада
Я люблю и любима,
Только что из того?
Проезжающий мимо
не поймет ничего
темноглазый водитель
в запыленном авто,
но в улыбке действитель-
но что-то не то,
и в осанке, что гордо
расправляет меня,
есть подобие скорби,
из живого огня
исторгаемой, словно
черный пепел на снег,
на сияющий ровно
теплый свет из-под век.