Вечерняя звукопись

Rewsky
**(озадаченные дачные рефлексии и благопись природного толка)**




Мы стали цвета стали талых вод,
устав гадать о датах; дар без правил.
Мы правим бал, а нами случай правит,
а случаем - усталый неба свод.

Застав закат, гляжу в прощальный звук,
который красен, мне не ясен, ярок…
От рук – иноскасательно - до мук:
мелкОм, но мЕльком - множество помарок…

Господствует покой на тишине,
растапливая право первой ночи -
в которой я, и мысли обо мне,
и твой предожиданья лёгкий почерк…

Шуршащее уляжется тайком,
свернувшись коброй, обрастя замком,
и занавеской сообразных правил,
где иероглифически, в ряды -
журавлики унесшейся воды,
оплакавшие наш придонный гравий…

Устать, не стать, не спать в конце концов,
всем улыбаясь кошкой с изразцов,
и выбирая мышь среди желаний…
Ты привнесла бы ласковость в процесс,
но расстоянье мухою це-це
нас лихорадит, пробуждая с бранью…

Кисельность мирозданья – не порок;
листать, привстать, купить почтовых марок,
затеплить лампу и включить огарок
допреже нераздуманных дорог…
Отправить всем себя – прощай, подарок…
Спустить курок. Найти под пледом прок…

И зарыдать от бешенства причин,
которые помалу полнят чашу,
где мы с тобой всё глубже и всё чаще –
непостоянной парой величин…

И ощутить, что времени – так мало...
найти петлю, сопя, на чердаке…
Нахмурясь, подержать её в руке,
отбросить, и уйти под одеяло…