Песенка о критиках рифм

Ник Сов
   Критиканы,резко открою вам,
   ни большую ни малую тайну:
   рифмовала,молча, любовь с кровью
   грустноокий поэт Цветаева.
   Ан нет, вроде это был Брюсов...
   Всё с сомнениями борюсь я.

   Я поэзий и проз не знаток,
   так вот, если серьёзно то...

  "Я танцую на даче сальсу,
   как некстати, нос зачесался."
   Рифма здесь хороша, а смысл?
   Не прийдём мы тут к компромиссу.

   Я поэзий и проз не знаток,
   так вот, если серьёзно то...

   Где-то модно порочить Блока:
   символически пишет, плохо.
   Да твердить,мол,Пушкина гены
   не плескались в клетках гения.
   О, искатели рифм тупые!
   Что вы- в школе стихи не учили?
   Тот, кто классиков тащит на суд,
   тот плюёт на могилу отцу.

   Я поэзий и проз не знаток,
   так вот, если серьёзно то...

   А ещё,как иглой укололо-
   говорят:"Не рифмуйте глаголы!"
   От глаголов теперь я бегу...
   Или справлюсь?Пишу:"Я могу".
   Все поэты, что ныне громки,
   не избегли такой рифмовки.

  Я поэзий и проз не знаток,
  грусть из сердца вылил зато!
                август 2012 года.