Жил, как все - не судья, не свидетель...

Юрий Воротнин
Жил, как все - не судья, не свидетель,
Век вошел в мое сердце на штык.
Бог простит, что я жизнь не заметил,
Пожалеет, что к смерти привык.

И одарит последнею смутой,
Чтоб в мгновенье одно на лету,
Жизнь припомнил свою по минутам
И со страхом взглянул в темноту.