Эта вечная мерзлота

Спроге Спроге
Эта вечная мерзлота внутри
каждого второго, полуторного. И ты
много пьешь для согрева.. нет, ни чая
(Ведь по правде он никогда не спасает),
А горячительного.
И хватая губами как спасительный
Элексир сигарету за сигаретой, ты
Ощущаешь себя промокшим,
Заболевшим, брошенным…
В надежде согреться ее никотином
Таким же серо-холодным
Как это небо у твоих обветшалых ботинок.