1 сентября

Ирина Рич
                Посвящается сыну.

Снова осень к нам стучится
Золотым дождём.
В этот день осенний в школу
Снова мы пойдём.

Снова праздник наступает
Праздник твой и мой.
Год учебный начинаем
Снова мы с тобой.

А денёк, какой он будет,
С солнцем иль с дождём?
Всё равно с тобою в школу
Снова мы пойдём!

Снова первая линейка,
Вот они - друзья!
И без этой светлой встречи
Нам никак нельзя!

Столько новых впечатлений -
И не рассказать!
А потом уж будут парты,
Ручка и тетрадь!

Будет множество уроков -
Голова кругом!
Всё - потом! Пока - на праздник
Мы с тобой пойдём!