За окошком осень вновь плачет...

Ирина Рич
За окошком осень вновь
                плачет...
Ветер снова листопад
                кружит...
И опять легла на сердце тяжесть,
И опять тоска грызёт
                душу...

Скоро лист цветной ковром
                ляжет,
А деревья в темноте -
                тени...
И в такие дни сидеть бы дома
Предаваясь на диване
                лени...

Это, может быть, простой      
                случай,
Что стрела летит пока
                мимо.
Но к концу придёт моя осень
И придётся мне вступать
                в зиму...

Почему меня тоска
                давит?
Почему стоит, как кость
                в глотке?
Не поставить ли ещё чайник,
Потому, что я не пью
                водки...

     Фото из интернета.