Дух каяться хочет, а плоть не велит

Гула Валентина Ивановна
Всё чаще на небо ты смотришь с тоской,
С годами всё больше печальных потерь,
Нет сна и нарушен привычный покой,
И ты проверяешь, закрыта ли дверь.

Не можешь понять, что же это такое
И что рядом с сердцем ночами болит.
Я тайну тебе, незнакомец открою –
Дух каяться хочет, а плоть не велит.

Плоть создана Богом из праха земного,
Короткая жизнь на земле ей дана,
А дух наш – дыхание Бога Живого,
Но часто в борьбе побеждает она.

Дух вечен и в небо как птица стремится,
Ему суета в этой жизни претит,
Он стонет и Богу желает молиться.
Дух каяться хочет, а плоть не велит.

Дух каяться хочет,  в слезах он томится.
Ты властвуй над плотью греховной своей.
Пред  Богом Творцом тебе надо открыться
И станет твой дух тогда  плоти сильней.