Ветер косу растрепал

Таня Маньяни
Ветер косу растрепал
Над безудержной рекой
Все меня куда-то звал,
Хладной мне грозил рукой

Я стояла не дрожа,
Не потупив ясный взор,
Ни слуга, ни госпожа -
Лишь песчинка среди гор

Мимо плыли облака,
Звери гнали их туда,
Где слетают с языка
Пламя, воздух и вода

Где твои печали, брат,
Украдет небесный вор
И развеет на свой лад,
Как песчинки среди гор.