Самый лучший друг

Виктория7
Как-то, сидя на роботе,
Задумалась я о Божьей роботе
Что в жизни моей непрестанно свершает –
Пороки и грех прочь из неё удаляет!

Много милости в жизни своей наблюдаю,
За что благодарность к ногам Бога слагаю!
Но также й пороков вижу не мало –
И радости, й счастья как не бывало.

Хочу по следам Иисуса идти,
Но много препятствий есть на пути.
Хочу быть смирённой и кроткой душой,
Но мало есть сил, чтобы быть таковой.
Хочу зло и обиды прощать,
Со всеми быть в мире, о Христе возвещать,
Но часто обиды и гордости яд
Пролазят мне в сердце – и не имею я силы,
Чтобы грех победить, всё в Божии руки предать.
С обидой своей могу днями носиться –
Нет желанья тогда ни читать, ни молиться.
Опускаются руки – и грех у дверей
Лукаво мне шепчет: «Впусти поскорей,
Со мною ты легче пойдёшь по пути,
Ну и что, что к Отчизне не сможешь дойти.
Приготовиться к небу успеешь ещё,
Ведь юность пройдёт как мгновенье одно.
За это мгновенье успей ты пожить –
Потом, не сейчас, будешь Богу служить».

Так мало имею я силы греху отказать,
Не всегда твёрдо «нет» могу я сказать.
О, если б не милость Господня была надо мной –
Душа давно бы была пуста и мертва…
Но Божья любовь окружает меня.
Святые и нежные руки несут в час невзгод,
Словам Своим верен Великий наш Бог:
«Что, если споткнёшься ты на пути –
Всегда помогу крест тяжелый нести.
И если печалью наполнен твой взгляд –
Утешить, помочь  Я всегда буду рад!
Милость Моя не покинет тебя –
Любимая дочь ты у Меня!
Твои раны нежно Я сам осмотрю,
И пластырь целебный к ним приложу.
Я вижу: устала ты на пути,
Но к цели заветной нужно идти!
Много трудностей в жизни встречаешь,
Но знай – этим одежды ты свои убеляешь.
Коль верна ты Мне в испытания час –
Награда ожидает тебя в небесах!
Но, даже когда упадёшь на пути –
Милость Моя не замедлит придти!
Подниму Я с любовью тебя –
И помни: ты не одна –
Я повсюду с тобой,
Тебя я веду сильной рукой!
Такая, как есть – ты дорога Мне,
Паденья, подъемы – на благо душе.
В них руки твои научаются брани,
И помни: Я всегда рядом!

Какая б беда ни пришла на порог
Ты знай – с тобою твой Бог!
Всю твою жизнь Он Сам устрояет,
И милость Свою каждый день обновляет.
Так доверься Ему всем сердцем, душой –
И будет мир Божий непрестанно с тобой!
Доверь все дела и заботы Христу –
И сможешь познать любви полноту!
Тогда счастье и радость наполнят твой дух,
Ведь Иисус – самый надёжный и любящий Друг!

                Аминь.
                20.03.2012 – 30.08.2012 рр.