Мотивы осенней Стихиры...

Людмила Майская
Звёзды астрами падают в осень
И сплетают в садах кружева...
Пёстрым заревом вспыхнули росы,
В золотистой расцветке листва...

Вдохновеньем наполнились ночи,
И не спится до самой зари...
В тишине  поэтической рощи
Рассыпаются в красках  Стихи...

В них такие души переливы!
Многогранностью чувства бурлят,
Зарождая на сердце мотивы,
Что в стихах откровенно звучат...

В них я слышу таинственный шёпот
Золотых, ослепительных звёзд,
То почувствую лиственный ропот
Молодых, белоствольных берёз...

На  полях зазвенит колокольчик,
Наполняя любовью к земле...
То сердечных  волнений  укольчик
Стонет  болью  в  ранимой  душе...

А бывает - морскими ветрами
Запоёт синеокий прибой,
И безбрежное небо над нами
Ввысь поманит  волшебной Мечтой!

Я опять, по страничкам летая,
Уплыву  в  эту светлую даль!
И осенним   мотивам   внимая,
Нежной грусти накину вуаль...