Сентябрь-недотрога. Первоклашкам

Кованов Александр Николаевич
Сентябрь-недотрога
Шагает по дороге
С блестящими портфелями...
Букеты и банты...

    Ещё совсем немного,
    И этот недотрога
    Растянется неделями
    Уроков и мечты...

         Вот, астры и шафранчики.
         Девчоночки и мальчики
         Несут, ну, очень трепетно
         Учительнице в класс...

              Смешные сарафанчики...
              Директор манит пальчиком:
              «Скорее в школу! Ветрено!
              Здесь  дом, и всё для вас!»

                Звоночек заливается,
                Уроки начинаются...
                Ах, времечко чудесное
                Детишек в школе ждёт...

                Здесь детство не кончается,
                А, просто начинается
                Дорога интересная...
                Смелей, дружок! Вперёд!
(30 августа 2012 г. 16.20.)