***

Татьяна Кижайкина
Нашей встречи узорные нити
Я из памяти вязкой сотру.
Мне улыбку в бокалы плесните,
Чтоб не мёрзнуть одной на ветру.

Шаль накину на зябкие плечи,
Изнуряя себя ворожбой.
Может, станет хоть чуточку легче,
Что не грежу отныне тобой.

Как нарыв, расползается нежность,
Днём и ночью, в поту и бреду
Я лечу и лечу в неизбежность,
Словно поезд на полном ходу.