Одной Прекрасной Поэтессе

Ореанна
Красота твоя ненадолго:
Загорится, вспыхнет, згаснет.
Обернется ли сердце к Богу?
Или завистью занапастит?
Отозвется ли – тишиною,
Звонкой песней, слезами, смехом? -
Голос твой, что по-детски тонок,
Не разбужен бедой
и любовью
не согретый.
Красота твоя – упоенье.
Донный враг,
лизоблюд подколодный.
То без жалости глушит пенье,
То сюжет продает бесспорный.
Но к чему говорить напрасно?
Ты подумаешь: «завше спорит.
То бедою грозит, то ясно
Расстилает безбрежно море.
Мне скучны ваши речи, люди.
Я, как птица, стремилась к бурям.
И кричала, что будет, будет –
Что-то там, что-то там за кругом
Очередицы, снов и лунных –
То приливов, а то затмений.
Что-то будет, еще все будет…»
И безделицами захлебнулась.
Красота твоя ненадолго:
Разгорится, но не согреет.
Никому не подарит света
Если горьким был свет холодный.
Ни любимому на подарок,
Дочь останется – вырванный колос.
Воззовет и у неба спросит:
Что, родная, кто первый бросит
Камнем слово в седую проседь,
В перекрашенные рыжины,
В профиль тонкий и тонкий голос?
Не любовью ли уврачует,
И терпением  законопатит?
Обернется ли сердце к Богу?
Или горечью занапастит?
30.08.2012
k.k.