Нет мне сегодня спасения

Танэта
Нет мне сегодня спасения.
Духи витают вокруг.
Свежие смерти отметины
Спать и сейчас не дают.
Что тебе надобно? –
Ломишься,
Просишь семье передать?
Что ж я скажу им, голубушка,
Кто ж из них сможет понять?
Кто мне поверит? Задумайся,
Ты ведь из клана того.
Вы в атеизме погрязшие,
Гнобили изрядно давно,
И насмехались играючи.
Бог вам не Бог,
А теперь?
Что,
Говоришь, что запарилась
Дергать тяжёлую дверь.
Здесь, извини, сострадания
Ни мне, ни тебе
Ни к чему.
В сфере стоишь ожидания,
По совести всё, по уму.
Зря не терзайся,
Не путайся.
Что заслужила возьмёшь.
Не обижайся, отмучилась,
Смертных напрасно не трожь.