Природа

Вячеслав Кузнецов 3
Так можешь только ты - обычную картину
Раскрасить и чуднО разрисовать,
Словно дизайнер свой талант в витрину
Вложил, да так, что глаз не оторвать.

Снег падает, как прежде, посмотрите,
Но всё же он идёт не как вчера –
Снежинки, каждая волшебный небожитель, 
И между ними явная игра.

Они не суетятся и свободно
Порхая, веселясь, кружась, летят,
Как будто наслаждаясь танцем модным
Свой исполняют весело обряд.

То вдруг лицо иголками колючими,
Как маску клоуна раскрасить норовят,
И в вальсе вьюжном, с лихостью закрученным,
Оденут в свой, бесхитростный наряд.

А то стеной снег беспрестанно валит,
Свет фары не пробьётся сквозь него,
Он ласков, мягок, но стоять заставит –
Дорогу путнику в нём потерять легко.

Снежинки, что пушинки – невесомы,
Но вместе – сила в них заключена.
Снесут любые на пути заслоны,
Как сносит хижины безумная волна.