Пролетела черной тенью

Валерий Михайлов 3
Пролетела черной тенью
Одиноко смерть с косой,
И в какой-то час, мгновенье,
Забрала она с собой.

Забрала с собою друга,
Так внезапно, так легко.
Разрыдалась в сердце вьюга,
Что со мною нет его.

От тоски душа рыдает
И уж песню не поет,
Без улыбки день встречает
И от боли ночь зовет.

У окошка мне рябина,
Так как прежде не цветет,
И в саду в густой малине
Соловей не так поет.

И склонившись только ива,
С грустью смотрит на меня.
Я пришел друг на могилу
Тихо голову склоня.

И пускай бушует ветер,
И прокаркает мне грач.
И дождями в этот вечер,
Опустилось небо в плач.

Вижу сквозь сырое небо,
Твои незримые следы.
Глаза твои из поднебесья,
Словно смотрят как две звезды.

Меня никто не успокоит
В этом мире, ну и пусть.
Сердце только нежно тронет
Печалью ивовая грусть