Ворожея

Сергей Христовский
Но светлячки в ночных глазах
У ворожеи -
Всего на миг... Сказать нельзя,
Молчать - вернее.

И мрака смысл - не слова,
А паутинка,
И сыплет зрячая листва
В неё огнинки.

И вновь торопится рассвет,
Слепой до боли...
И нас с тобою больше нет.
Кусты и поле.