Ежик смотрел на звезды

Эва Радзакис
на «Ёжик и звёзды» (Япрежняя)

Ежик смотрел на звезды
Звезды, глазели вниз
С черного небосвода
Светом своим лились

Ежик, был любопытен
А может быть, одинок
Только под звезды выйти
Он лишь сегодня смог

К березе припав спиною
Чтоб не упасть от света
Хотел он дружить с одною
В последние числа лета

Но не узнав о планах
Не видя в ночи ежа
Горели звезды в ночи экрана
И резали... Без ножа