Слов твоих заветных ожерелье...

Александр Мезенцев
Слов твоих заветных ожерелье,
Не порвёт безвременья река,
Так как жизни вечное стремленье,
Осознать грядущие века…
За чертой, где жизни круг разомкнут,
И седые тают облака,
Струны звонкой лиры не умолкнут,
Не умрёт горящая строка.
По минутам счастье собирая,
Все слова, запомнив наизусть,
Расскажи мне о блаженствах рая,
Укажи ведущий к свету путь…
И когда остынет солнце в небе,
И зари закончится пора,
Где бы ты в последний миг тот не был,
Верь, что жизнь по-прежнему мудра.