Тбилиси

Стас Бакаев
Моим Грузинским друзьям...
*Тбили;си (груз. ;;;;;;;, [;tbi;li;si] (инф.) — «тёплый источник»)

ПОСМОТРЕТЬ И ПОСЛУШАТЬ ПРЕКРАСНУЮ ПЕСНЮ НА ГРУЗИНСКОМ ЯЗЫКЕ:



Тбилиси! Теплый мой исток*.
О, славный сын великого Кавказа.
Согретый солнцем  каменный цветок.
С любовью ограненного алмаза.

Блаженный рай!  О, чистая река.
Даров  земных  - сынов своих родимых.
Тбилиси мой,  хранимый  на века,
Народом Грузии, так искренне любимый!

Воспетый  музою, обласканный герой.
Поэзией  великой -  Руставели.
Тифлис – Тбилиси! Город славный мой,
Тепла  источник  ласковой свирели.

Сияньем жемчуга   - творенья Пиросмани,
Как божий дар на холст они легли…
О, дивный город  снова   меня манит,
Опять зовет   в объятия  свои.

Здесь  рай земной – покой и совершенство.
Для  странника  найдется тут приют.
Тепло источника – великое блаженство, 
Когда тебя друзья радушно ждут!