Осень вернулась из странствий

Ирина Голыгина
Вот и осень вернулась из странствий своих.
И не долго совсем кочевала...
Где кружилась, танцуя, и, как Суламифь,
Золотых ты монет набирала?
Разгадала рябиновых бус перезвон?
Ночь тебе их вчера мастерила -
Дождь старательно, нежно грустинки оттёр.
Их наплакал друг-август рябине.

Я грущу? Нет, с тобой потанцуем вдвоём
В листопаде, где ветер ласкает.
Не ревнуй! Я забуду про лето моё.
И тебя мне на сердце  хватает...