Бывают диссиденты ли сейчас?

Виктор Некрасов
Бывают диссиденты ли сейчас?
Вы скажете: такого быть не может.
А лишнего, что скажете подчас,
То вашу жизнь, вдруг, кто- то подытожит.

Ты можешь говорить везде про секс,
Про то, как вас чиновник объегорил.
Но власти ты не трогай интерес,
Страну родную, скажут, опозорил.

Валять ты можешь Ваньку- дурака.
Напившись с горя и разбить витрину.
Схлопочешь суток пять, наверняка.
Еще тебе погладят палкой спину.

А можешь на соседа настучать.
Что тот не спит ночами и ворует.
Но лучше в этом случае смолчать.
Твой бумеранг тебя же и добудет.

Нет диссидентов ,граждане, у нас.
Есть просто дураки и разгильдяи.
Еще бардели –лучший в мире класс!
Но, это не для нас-для того дяди.

Недвижимости нету у властей.
В стране принадлежит она народу!
Но пользуются ею только те,
Кто власти служит преданно, в угоду.

Теперь я диссидент . Здесь и сейчас.
И мною уже лишнего вам сказано.
И если не посадят в этот раз.
Я больше петь не буду. Все! Завязано. http://music.lib.ru/n/nekrasow_w_k