Примите, какая есть...

Ирина Подюкова
душа равно отторгнет спесь и лесть
и гнет самодовольного покоя,
ей надобно быть принятой такою,
какою родилась, какая есть.

со всем, что сверх, чего недостает
и присно суждено обресть, и ныне,
с природною причудливостью линий,
присущей очертаниям ее...