сб В лесу

Елена Воронько
Изумруды на траве сверкают:
Так играет солнышко с росой.
Люди все чернику собирают,
Ну, а я… любуюсь красотой.

Паутина в солнечных алмазах:
Капельки росы висят на ней.
А черники, словно по заказу,
Только не ленись, бери скорей.

Где-то земляника промелькнула,
Спелая, по цвету, как гранат.
На сосну вдруг белка сиганула,
И с ветвей сорвался шишек град.

Что за зверь крадётся за кустами?
Ой, да это вывернутый пень!
“Пробегусь” по тропке с муравьями,
Начался у них рабочий день.

Постою, послушаю сороку -
Новостями делится с утра.
Не спугнуть бы пчёлку ненароком:
Трудится, горячая пора.

Лесом не могу налюбоваться!
Солнечное утро - красота!
И ничуть не стоит удивляться,
Что в ведёрке только пустота.