Карты

Юрий Рехтер
Мы все несёмся в этом ралли,
Авто уподобляя пулям,
Отдавливая им педали,
В пылу выкручивая руль им.

И обрываем телефоны,
К душе пытаясь дозвониться,
Бессмысленно и беспардонно
На перья разбирая птицу.

Ах, нам бы с этим бы азартом
Взмыть в небеса галдящей стаей,
Географические карты
Игральными не подменяя.

Игра ведётся не на деньги,
Судьбы желания капризны,
Играют в карты наши дети,
Поставив на кон наши жизни.