про жалость

Леосай
Что же ты делаешь?
Пощади пожалуйста!..
Я гнию изнутри, понимаешь,
заживо разлагаюсь...
Но ты, как Бог, безучастен -
от вас не добьёшься жалости.
Хотя от него я добиться её
давно уже не пытаюсь.