ИКАР

Егор Волчков
Быть может я наказан по заслугам?
Я видел сны и жил в своих мечтах.
Но разве грех растаять в облаках
И с болью распрощаться как с недугом?

Не в том ль вина, что я расплавив горе,
Распутал перекрещенные дни
И солнца ощутив душой лучи,
Парил как птица в поднебесном море?

Быть может, я дерзнул познать святое
И это боги прокляли меня?
Но я летел! А значит жизнь моя
Прекраснее, чем что либо иное!