Ты ни слова не скажешь в ответ

Николай Левданский
Ты ни слова не скажешь в ответ
Пролетишь, словно северный ветер
Ни улыбки, ни взгляда мне вслед
Наших встреч разлетается пепел.

Разве нежности хрупкий цветок
Распуститься в душе не сумеет
Быстротечен любви моей срок,
Отчего ж я так долго болею?

Отчего мне не спится порой,
Отчего все тебя вспоминаю?
Не приходит мне в  сердце покой
О тебе я мечтать продолжаю.

Только ты промолчишь мне в ответ
И восторженных глаз не заметишь.
Возвращаю счастливый билет
Без особых на счастье отметин.
       2012г.